Ich glaube, auch wenn ich sage: Ich werde sehr geplagt.
Selig ist, wer Anfechtung erduldet; denn nachdem er bewährt ist, wird er die Krone des Lebens empfangen, die Gott verheißen hat denen, die ihn lieb haben.

Herzlich willkommen!

kombi1-horz.web

Bischofsheim liegt landschaftlich reizvoll und verkehrstechnisch ideal zwischen Frankfurt und Hanau. In dem Maintaler Ortsteil leben rund 14000 Menschen, so dass alles, was man braucht, auch direkt vor Ort zu haben ist. Die evangelische Kirchengemeinde prägt das Leben in Bischofsheim mit. Die Kirche liegt mitten im alten Ortskern und stiftet so Identität. Vor allem die Kirchenmusik wird hier sehr groß geschrieben. Zwei Kinderchöre, ein Jugendchor, ein Gospelchor und eine Kantorei sorgen rund um das Jahr mit ihren Konzerten für einen Hörgenuss. Also schauen Sie nicht nur - hören Sie mal rein bei uns !

Videogottesdienst Mit Pfarrer Jens Heller
Ab 9.00 Uhr auf Facebook und Youtube
titelfixweb

Am 16. Sonntag nach Trinitatis ist die Macht Gottes über den Tod das Thema. Das Evangelium ist nichts für schwache Nerven. Es legt sich sogar mit dem Tod an. Im Videogottesdienst aus Bischofsheim geht es darum, dass nicht Furcht, sondern Kraft, Liebe und Besonnenheit "dran" sind. Nicht erst, wenn es am Ende um Leben und Tod geht, sondern auch schon weit vorher. Herzlichen Dank an Katharina und Viktoria Brückner sowie Katharina Gries für den Gesang und an Andrea Tetens für die Musik.
Einfach hier klicken, um das Video zu starten.

Festgottesdienst zum Erntedank und Einführung von Rolf Funk als Kirchenältester
Sonntag, 4. Oktober 2020, 18:00 Uhr
542920webrkbbyjuergen-treiberpixelio-1de

Musik im Abendgottesdienst zum Erntedankfest

Gesang: Junges Gesangsquartett

Leitung: Andrea Tetens

Der neue Gemeindebrief ist da!
Oktober und November 2020
titelfix

Was bei uns war, ist und kommen wird, finden Sie in unserem Gemeindebrief. Um ihn online anzuschauen, klicken Sie einfach auf den Link:

Oktober und November 2020

Freitag, 6. November, um 10:30 Uhr
k-werner-roehm

Werner Röhm, Orgel

Orgelkonzert bei Kerzenschein "Organ goes Cinema" - 2 Konzerte !
14. November, um 18:00 und 20:00 Uhr
k-steffenhagen-orgel

Filmmusik auf der Orgel: "Forrest Gump", "Gladiator", "Das Boot", "Indiana Jones", u.a. mit Videoprojektion des Künstlers Detlef Steffenhagen

Wir sind wieder da!
uebersichtkirche

Nun ist es wieder möglich, auch analoge Gottesdienste und Veranstaltungen in der Kirche durchzuführen. Das kann allerdings nur unter Auflagen erfolgen! Mit der Übersichtszeichnung können Sie sich auch schon mal die neue Wegeführung in der Kirche anschauen. Alle Regeln sehen Sie, wenn Sie

Bibel teilen digital
bibelteilentitelfix

Miteinander, aber nicht zusammen: das ist in diesen Tagen die Methode, um untereinander in Kontakt zu bleiben. Dafür braucht es neue Formen. Wir haben da was. Immer am Mittwoch um 20.00 Uhr können Sie dabei sein - digital.

Herausforderung Corona
Sie brauchen Hilfe? Wir sind da!
handkombi2klein

Das Corona-Virus stellt uns vor neue Herausforderungen. Wir wollen gerne helfen und Sie können uns helfen! Weitere Infos hier...